Dil aakhir tu kyun rota hai: दिल आखिर तू क्यों रोता है

Posted on
  • Wednesday, July 27, 2011
  • दिल आखिर तू क्यों रोता है

    जब जब दर्द का बादल छाया
    जब ग़म का साया लहराया
    जब आंसू पलकों तक आया
    जब यह तनहा दिल घबराया
    हमने दिलको यह समझाया
    दिल आखिर तू क्यों रोता है
    दुनिया में यूँ ही होता है…
    यह जो गहरे सन्नाटे है
    वक़्त ने सबको ही बांटे है
    थोडा ग़म है सभी का किस्सा
    थोड़ी धूप है सब का हिस्सा
    आग तेरी बेकार ही नम है
    हर पल एक नया मौसम है
    क्यों तू ऐसे पल खोता है
    दिल आखिर तू क्यों रोता है
    - जावेद अख्तर

    Jab jab dard ka baadal chaya
    Jab ghum ka saya lehraya
    Jab aansoo palkon tak aya
    Jab yeh tanha dil ghabraya
    Humne dil ko yeh samjhaya
    Dil aakhir tu kyun rota hai
    Duniya mein yunhi hota hai
    Yeh jo gehre sannaate hain
    Waqt ne sabko hi baante hain
    Thoda ghum hai sabka qissa
    Thodi dhoop hai sabka hissa
    Aankh teri bekaar hi namm hai
    Har pal ek naya mausam hai
    Kyun tu aise pal khota hai
    Dil aakhir tu kyun rota hai

    - Javed Akhtar
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Tags:- Literature, Poetry, Love poem, Javed Akhtar, Poem by Farhan Akhtar, poems by film Jindagi milegi na dobara
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ज़िन्दगी ना मिलेगी दोबारा एक खूबसूरत फिल्म है, प्रष्ठभूमि में स्पेन की रोमांचक यात्रा है जो तीन दोस्त मिल कर प्लान करते है, एक bachelor trip से निकल के जीवन के गंभीर उलझे सवालो को नए तरीको से सुलझाने की कोशिश करती है.
    http://www.dakhalandazi.com/2011/07/film-review-jnmd.html


    Next previous
     
    Copyright (c) 2011दखलंदाज़ी
    दखलंदाज़ी जारी रहे..!